Как на вас действует разная музыка.

- …мне почему-то ночью музыка больше нравится, и действует по другому, спокойная лиричная, как будто что-то завершилось и умиротворилось, мыслей и образов больше и сильнее, только они спокойные и размеренные, хоть и сильные....

- …это возможность пережить целую жизнь в одной короткой композиции... ведь каждая мелодия, каждое произведение- это история, это эмоция с которой ты уносишься в другие миры... на меня она действует именно так - я люблю фантазировать под музыку... :)

- Мозг - высокоскоростной резонаторный "прибор". И он крайне точно подстраивается под входящую информацию. Дашь ему тонкое - он начнет работать тонко. Дашь примитивное - угадывайте сами, что произойдет. ;)

А еще мозг можно как разгонять (информацией более высоких вибраций) - так и тормозить (информацией медленных вибраций).

И количество входящей информации для него так же важно. Будешь давать пару бит - он и отзываться станет так же. Будешь давать миллионы - соответственно. Именно поэтому на живой огонь или текущую воду можно смотреть бесконечно - мозг оживает от обилия мелкой согласованной информации.

Живая музыка отличается от электронной еще количеством нюансов в звуке - а это и есть количество информации, обрабатываемой мозгом. В живом рояле каждый звук - индивидуальность, хоть миллион раз одну клавишу нажимай. В семплированном от звука осталась лишь единоразово записанная оболочка - которая стабильно повторится те же миллион раз.

Любое лечение основано на гармонизации энергии. Поскольку человек - это открытая энергосистема, то воздействовать на него можно посредством резонанса. Музыка, как вибрационная система, является генератором спектра частот, вызывающих в человеке определенные изменения.
Если музыка гармонична - она будет обладать общетерапевтическим воздействием.
Если деструктивна - будет разрушать.

- …Слушаю в зависимости от того, каким временем располагаю, по-разному, разными ушами.
Верю, что классика поддерживает внутренние жизненные ритмы того, кто её впускает в сердце. Это по преимуществу музыка прошлого, вместе с тем, она может быть очень сильной по воздействию, даже захватывающей.

Джаз иногда расслабляет, успокаивает. У него свой особый язык. Он также как и классика опирается на модели, выстроенные из знакомых элементов, но всегда в новых сочетаниях. Те, кому эти элементы непонятны, не могут продолжительно слушать джаз, так как устают от незнакомого, а логика целого им не ясна, все представляется сплошным хаосом. Рок - заряжает энергией, верю, что любимая рок-композиция поможет снять стресс. Хорошо, когда в ней в равной мере воздействуют и текст и музыкальная сторона, тогда воздействие наиболее сильно. Поэтому в роке на первом месте - органичное слияние слов и музыки в одном образе.

Психоделика - трудно сказать, я её слушала только в подростковом возрасте, наверное, тогда в ней ощущалась острая необходимость, подростки часто испытывают мозги на прочность:)). Хотя верю, что и взрослым она может дать свою энергетику (позитивную либо негативную), кто в ней нуждается. Фолк - слушаю, когда некуда спешить, для удовольствия, и чтобы узнать новое. Это как поход в незнакомый лес, где скрывается непознанное чудо.

Танцевальная электроника - очень интересна, вместе с тем хорошо писать её умеет не каждый, а все берутся, даже немузыканты, так как это кажется самым легким, на первый взгляд простым, понятным интуитивно. А электронная музыка также сложна в изготовлении, как и любая другая. И размышлять над ней вовсе не меньшее время требуется. Результаты скажут сами за себя.
Одна танцевальная электроника другой рознь, все зависит от человека, который её пишет, если у него в порядке с чувством меры, и он знает что делает, есть опыт работы, то прослушивание доставит удовольствие, если все плохо подогнано по звуку и форме звучания, то может быстро наскучить.

Подпишитесь на наши новости

Belozer Studio