Контактная импровизация со Стивом Баттсом

В этом августе, спустя 2 года, Стив Баттс снова в Питере! Мастер танцевальной импровизации, контактной импровизации и перформанса, Учитель из Учителей, человек, учиться у которого хочется снова и снова! Стив уже более 30 лет преподает контактную импровизацию. У него есть свое видение, свой подход, он вовлекает в танец всех и каждого, кто способен танцевать душой.

18-20 августа г. Санкт-Петербург

 


 

Этот мастер-класс открыт для всех заинтересованных. Он предназначен для людей с любым опытом.
 
Вот как Стив описывает предстоящий тренинг: «Мой подход состоит в том, чтобы предлагать ясные практические и концептуальные задания. Мы будем кататься и ползать, падать и карабкаться, поднимать друг друга и скользить, ходить и стоять — в зависимости от интереса и желания каждого человека. Я буду сопровождать участников в процессе исследования их сольного танца и физического контакта, с целью найти некоторые из бесконечных возможностей, которые появляются, когда мы импровизируем с партнером.
Этот мастер класс будет хорошим стартом для тех, кто никогда не танцевал КИ, а также достойным продолжением для танцоров с опытом.

Единственное требование к участникам — это иметь желание исследовать свой художественный потенциал — самостоятельно и в физическом контакте с другими людьми.

Для меня КИ весьма проста. Я люблю ее, потому что люблю танцевать. Я люблю танцевать, не имея особого плана. Это импровизация. Танцевать близко, включая физический контакт с другими людьми, ничего не планируя — это прекрасно.

Такой близкий танец обращает наше внимание на особенные, а также универсальные аспекты танца. Прикосновение, инерция, структурная поддержка, взаимодействие вертикальных и горизонтальных плоскостей, сложная взаимосвязь между действием и смыслом, а также многие другие вещи.

Это чудесно иметь опыт близкого контакта с кем-то, кто разделяет любовь к танцу без определенного плана, и замечать, как их способ любить это влияет на мой, и как мой способ изменяет их танец.

Можно сказать, что практика КИ создает танец в близком контакте, а можно сказать, чтоб КИ описывает танец в близком контакте».


 


Стив - мастер танцевальной импровизации, контактной импровизации и перформанса, создатель одного из ключевых театров танца Ирландии "ЭхоЭхо" http://www.echoechodance.com, в котором к танцу подходят как к доступному виду искусства и исследуют его на стыке самых разных областей, где есть разные формы и подход к движению, от терапевтических практик до боевых искусств.

"Я танцую и преподаю КИ больше 30 лет. Я танцор, хореограф, перформер и преподаватель техники Александера. Я творческий директор танцевальной компании Echo Echo в Северной Ирландии, Дерри-Лондонберри. Среди тех мест, где я преподавал недавно-Ирландия, Германия, Россия, Украина, Молдова, Италия и Англия. Я обучаю всех людей — от профессиональных танцоров, актеров, детей и детей с родителями до пожилых людей и людей с инвалидностью. В преподавании меня больше всего интересует возможность исследовать и наслаждаться естественными поэтическими движениями других людей, в независимости от того, считают они себя танцорами или нет.

Немного об Echo Echo Dance Theatre. Эта официальная организация существует дольше всего в Северной Ирландии из всех компаний, которые занимаются движением и танцем. Компания производит широкий спектр программ, перформансов, туров и мероприятий, включая уроки и мастер-классы, среди прочих для актеров, детей, людей с ограниченными возможностями и профессиональных танцоров. Я занимаюсь хореографией и режиссурой труппы Эхо Эхо, а также создаю импровизационные и постановочные сольные работы, часто в сотрудничестве с другими мастерами. Я также организую проекты, ориентированные на определенные события или места. Я выступаю по всему миру, и иногда меня приглашают, чтобы сделать работу для других компаний и артистов, или совместно с ними.

Моя философия танца основана на идее «поэтического движения». Это идея указывает на сходство того, как танец связан с нашими повседневными движениями, а язык поэзии с нашим разговорным языком. Отправная точка – это одни и те же материалы, одна и та же грамматика и синтаксис. В движении определенные формы танца возникают из глубинных резонансов, формальных возможностей и исследования движения.

Я люблю делать акцент на двух элементах моего преподавания и творческой практики. На базовом уровне мне интересен интуитивный творческий задор и то, как идеи и действия появляются совершенно загадочным и потрясающе диким образом. С другой стороны я люблю поощрять строгие аналитические рамки, где желание понять, описать категорией и объяснить, уважаемы и дозволены в качестве инструмента для развития и вдохновения интуиции.

Я также привержен идее, что танец – это о том, как движутся люди, а не о том, как тело создает скульптурные формы. Я волшебным образом озадачен тем, что движение это постоянный процесс исчезновения, и его грамматика больше похожа на грамматику слов и музыки, чем на грамматику объектов".


РЕГИСТРАЦИЯ


 


Немного отзывов

Екатерина Михайлова:

"Real time and real space.
В русском языке есть такое выражение "на самом деле", многие его употребляют то тут, то там, будто бы находясь не в real time and real space, а с какой-то ошибкой и в неосознанности. А Стив, если бы был русский ))) вероятно говорил бы долго-долго, красиво-красиво и показывал бы ясно: про грамматику, про структуру, про фразы, про уровни... А потом бы добавил: "На самом деле!" И такую бы точку жирную поставил, с жестикуляций и телесно, конечно же.
В общем: сказала ему: "Стив, I like your universe."
А он мне ответил приглашением пожить в ней. А я уже начала, еще на первой секунде события тренинга "Искусство движения". Просто оказалось, что наши вселенные/реальности итак уже живут одна в другой, показывая собой ясность и структуру. Четкость. Формы. Уровни. Взаимности. Границы. Это как: "Я стою, повернувшись боком к морю. Смотрю на рассвет. Одну мою ногу по щиколотку омывает волна, а вторая стоит на сухом песке. Чувствую соленый запах. И ветерок. И знаю, что Я (вся я), может быть, как книга или фильм ( с сюжетом, с главами, фразами, с началом и с концом), и про море, и про берег, и про рассвет. Про эту вот мою красоту".

Полина Лебедева

Стив Баттс для меня - это мета-учитель, ставящий всё на свои места. Мне он одновременно дал и более точную навигацию по практикам себя, и по танцу, и вообще по распознанию человека через общение. Такой вот урок разноуровневого танца (в прямом и расширенном смысле), когда открывается возможность взаимодействовать с другим исходя из его мира, а не давить своим. Расширенное взаимодействие. Когда в общение вплетены не только слова, но все моё целое. Очень дельно, подробно, вдохновительно, любовно, хорошо было. Все собралось в одну мозаику, где ничто не отрицает друг друга, но дополняет. Спасибо.


Организационная информация

Дата проведения: 18-20 августа 2017 года с 11.00 до 18.30 с перерывом на обед 

Место проведения: Санкт-Петербург, ул.Железноводская 17/5, "Дом изумрудного дракона", м. Приморская. 

Стоимость тренинга: 

При оплате до 9 августа, стоимость тренинга 9 500 рублей. При оплате позже – 10 500 рублей. 

Для записи на курс нужно пройти регистрацию, и в письме мы пришлём Вам всю необходимую информацию по оплате

Регистрация ЗДЕСЬ


Контакты

+7 929 647 91 33 Дина  Кузнецова (Москва)
+7 921 971 02 68 Женя Белозеров (Санкт-Петербург)
Пишите на email: studio@belozer.com

 

 

Подпишитесь на наши новости

Belozer Studio